:::: 워킹 홀리데이 유학원홈페이지에 오신것을 환영합니다 ::::

홈 > 커뮤니티 > 특파원소식  

총 게시물 2,203건, 최근 0 건

[호주] 브리즈번에서. 지녕이예요 ^ ^

이제서야.. 메일 보내요..
후기 쓴거.. 다 날려버려서요
여기에다가 다시 씁니다.

벌써 여기 온지도 딱 한달이네요. ^ ^
오늘은 3월 세션 시작하는 친구들 시험 보는 날이여서. 학원에 안 갓답니다.
정말. 한달이 후딱이네요..

어떤 말부터 먼저해야할지 잘 모르겟는데..
음..

일단. 준비하는친구들에게
짐꾸릴때. 가방은. 편한 가방 하나. 구두는 절대 신을 일 없답니다.
운동화와 조리를 준비하시구요.. 여기 대게 비싸요..
옷들은. 정말 반바지에 티셔츠가 최고입니다.
비싼거는 안되요.. 여기는 세탁기가 힘이 너무 쎄서..
구멍을 뽕뽕 다 뚫어버린답니다.
보세 티셔츠와 반바지 많이 많이 준비하세요 ^ ^

선글라스는 필수입니다. 썬크림과요..
화장품은 최대한 한국꺼는 가져오시지 마시구요
면세점을 이용해서 학생이 잇을 동안만큼의 화장품을 사오시는게 짐도 줄이고 좋을 것 같아요

아. 도시락통도 잇으면 한두개는 가져오시는 좋을 것 같아요. 정말 비싸거든요^ ^
최대한 여름옷 많이. 가디건. 후디티. 잠바를 챙겨오시구요..
정말. 여자분들은. 구두 신을 일 없습니다. 풋 ^ ^

학원은요. 확실히 피지아이씨가..
가장. 엄격한 것 같아요
레벨도 다른 학원에 비해. 많이 엄격해서 좀더 분발하게 되네요..
저널. 프리젠테이션. 컨벌세이션 테스트.
다들. 열심히 준비한답니다. ^ ^

저는 이번달에. 몸살을 많이해서.
출석률이 정말 엉망이엿어요. 한국에서 건강하게
몸관리 잘해서 오시는 것도 매우 중요하답니다.

단어집과. 문법책은. 한권으로 충분하구요..
호주에 대한 책 한권을 필요한 것 같아요.
달력도 여긴 너무 비싸니까. 달력도 준비하시구요
수첩이 정말 중요해요.. 저도 메모 잘 안하는 성격인데.
여기오면. 듣는 동시에 바로바로 적게 되네요 ^ ^

저는 한달 홈스테이하고.
어제. 홈쉐어로 이사를 햇답니다. ^ ^
홈스테이 생활도 좋앗어요. 맨날 맨날 고기 먹엇답니다.

정말. 호주는. 좋아요..
사실. 처음에는.. 성격이 조금 급하신 분이라면..
아주 조금. 답답할 수도 잇지만..저는 너무 맘에 든답니다.
여유로운 표정과. 친절한 사람들. 예쁘고 높은 하늘. 예쁜 집들.

아마.. 오시고 일주일간은. 아무것도 눈에 안 들어오실 꺼예요..
저도 이제서야.. 눈에 들어오기 시작햇거든요..
하지만 빠른 친구들은 첫주부터 너무 신나하더라구요 ^ ^

골드코스트에 가서.권상우가 산다는아파트도 한번 보구요
박물관. 아트 갤러리. 도서관.
정말. 하나같이 다다 멋잇답니다. 시설도 정말 좋아요 ^^
저는 전공이 박물관쪽이여서 그런지
박물관 정말 많이 갔었는데요..
정말.. 입이 쩍 ~ 벌어?답니다.

호주는 다양한 나라 사람들이 많아서..
다른 나라에 비해.. 한국학생들에게.. 좀 많이 관대하고..
한국에 대해서 다들. 어느정도 상식을 가지고 잇어요..
여기에 티비들은 다 삼성. 냉장고는 엘쥐랍니다. ^ ^
그런 것들 볼때마다.뿌듯~ ^ ^

오실때.
마음 굳게 먹고 오세요.
우리들 인생에서 정말 중요한 인생의 터닝포인트가 될 것 같아요
저는 호주에 와서..
정말 많은 생각들이 바뀌엇답니다.

저는몸이 아파서.. 한달동안 조금.. 휴식기를 가졌구요
이번달부터는. 정말 열심히. 공부할 거예요..

피지아이씨는..
프로그램이 정말 다양하답니다. 부지런히. 열심히만 한다면.
저렴한 가격으로 많은 경험을 하실 수 있답니다. ^ ^
선생님들도. 좋으시고 ^ ^

이 글을 읽고. 호주 브리즈번에 오시면.
혹시나.. 학원에서 만난다면.. 정말 반가울 꺼 같아요 ^ ^

지금은. 제가 적어둔 자료가 없어져서..
두서없는 후기지만..자료를 찾는 대로..상세하게.. 학원 홈스테이 교통편. 유흥 ^ ^
쇼핑... 많은 정보 드릴꼐요..
브리즈번, 피지아이씨 오시는 분들은.
궁금하신거. 얼마든지 물어보셔요.
제가 아는 만큼은. 다 다 다 다 .가르쳐 드릴께요 ^ ^

한국은 이제. 봄이 성큼 다가왓겟군요..
여긴. 지금.. 가을을 향해 가고 잇어요..
날씨가 추워지려그러는지.. 호주는 비가 자주 오네요..

오늘은. 비오는 호주 하늘을 바라보면서..
이렇게 글을 쓰고 잇답니다.

앗. 여기는 다운받는게 매우 힘들어요 피시방도매우 비싸답니다.
미국 드라마 잔뜩 다운받아서 유에스비에 꼭꼭 담아오세요..
대화에.. 미국드라마. 많이 유용하더라구요. ^ ^
미국 드라마 보면서. 자주 쓰이는 표현들은 수첩에 적어두고.

전. 여기서 다운받을려고 햇는데...
너무 비싸요. ㅜㅜ
친구들한테 얻기도 햇는데..
한국에서 많이 준비해오시는게. 훨씬 좋으실 것 같아요 ^^

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.