:::: 워킹 홀리데이 유학원홈페이지에 오신것을 환영합니다 ::::

홈 > 커뮤니티 > 특파원소식  

총 게시물 2,203건, 최근 0 건

필리핀에서 부터 캐나다까지 저의 연수기 입니다.

글쓴이 : 이광곤  (174.♡.26.236) 날짜 : 2010-07-21 (수) 13:00 조회 : 33587
안녕하세요~ 여러분 ^ㅡ^ 먼저 원장님께 너무 죄송하다고 말씀 드리고 싶습니다

정말 많이 챙겨주셨는데 바쁘다는 핑계로, 글쓰는 재주가 없다는 핑계로 지금 까지 미뤄

왔네요 ;; 정말 죄송합니다 원장님 ~ 너그러히 용서해주세요 ~

우선 지금 유학을 심각하게 고민하고 계시는 분들께 말씀드리겠습니다. 쓸대 없이 다른

유학원 알아보지 마시고 그냥 원장님께 가십시요. ^ㅡ^; 물론 연수에 많은 비용이 들기

때문에 여기 저기 알아보시는거 압니다 저도 사실 많이 알아봤어요 하지만 제가 장담 하

건데 원장님께서 최고의 대우를 해주실 겁니다. 제가 말씀 드리는거는 금전적인 부분만

말씀드리는 것이 아니라 상담해 보시면 아시겠지만 원장님께서 정말 진심으로 대해주신

다고 느끼실 겁니다 정말 가족 정말 친동생처럼 조언해주시고 추천해주시고 정말 원장

님 믿어도 됩니다

원장님께서 말씀하신게 지금 정말 도움이 된답니다 날씨빼구요 ㅎㅎㅎ 캐나다 동계올림

픽때 날씨가 좋아서 저에게 안춥다고 하셨는데 제가 도착한날부터 날씨가 미쳐가지고 얼

어죽는줄 알았습니다 제가 겨울옷을 안가져가서요 ^ㅡ^;; 장난이구요 정말 전국 어디

전화하셔도 원장님만큼 해주는곳 없을 겁니다 .

다음으로 유학기 입니다 저는 필리핀에 3달 캐나다에 6달 조금 안되게 지내고 있습니다

지금 캐나다구요 요즘 날씨 정말 좋네요 일단 필리핀에 대해 말씀 드리면 제가 간곳이

MMBS라는 학원이었는데 정말 좋았어요 달락이라는 곳에 위치해있는데 학원이 그거 하

나밖에 없어요 그리고 학원이 캠퍼스 식으로 되어있어서 정말 좋았어요 다른 학원처럼

갇혀 있지 않아도 되니까요. 캐나다 와서 필리핀에대해 여러가지 들었는데요 우선 정말

정말 공부하고싶으면 제가 갔던 학원이나 바기오쪽을 추천해드리고 싶습니다. 정말 할것

이 없어요 주말에 여행 좀 다니고 주중에 딱 공부하고 최적입니다. 저도 마닐라 몇번 가

봤고 마닐라 학원에 대해서 많이 들었는데요 조금 유학생활을 즐기고 싶으시면 마닐라

쪽으로 가세요 하지만 잘못되면 많이 노시게 되실 수도 있어요 ^ㅡ^;; 마닐라쪽은 후회

하는 사람들이 많았구요 바기오쪽도 들었는데.. 거긴... 제가 다닌 곳보다 더 심하더군

요 .. 정말 저는 그렇게 못살거 같아요.. 한 건물에서 나가지도 못하니까요;; 하지만 학생

들이 후회는 하지 않더군요 그 만큼 실력향상은 보장한답니다 이런 정보는.. 아무대서나

못 구합니다 ㅎㅎ 제생각에는 제 학원이 정말 좋았따구 생각해요 여행가기도 위치적으

로 바기오 보다 좋아서 여행 많이 다녔어요 그리고 여유 되신다면 보라카이 꼭 가세요

정말 천국입니다... 3박4일 정도 딱 좋은데요 정말 꿈 꿨던거 같습니다 그 시간이

정말 추천합니다 꼭 가세요 한 30만원 ~40만원정도 듭니다

다음은 캐나다에 대해서 쓰겠습니다

캐나다.. 밴쿠버에 있는데요 참 좋습니다 변덕스러운 날씨빼고는 하지만 지금은 여름이

라 날씨 정말 좋네요 제가 생각하기에는 일단 영어에 자신 없으시면 필리핀 꼭 다녀 오세

요 필리핀이 정말 가격대비 효율 최고입니다 쌩으로 여기 오시면 조금 힘드실 수도 있어

요 그리고 레벨이 낮으면 그만큼 같은반 친구들이 영어를 못하기 때문에 빨리 안느실 수

도 있어요 밴쿠버가 생각보다 작은 도시구요 대신에 많이 평화롭습니다 어떤면에서는 약

간 지루하다고 생각 될 수도 있어요 하지만 깨끗한 공기 그리고 사람들이 참 친절해요 제

가 다니는 학원은 PGIC 인데요 좀 유명하죠 캐나다 학원에 대해서도 많이 들어서 정보

를 좀 드리자면 PGIC가 규칙에 많이 엄격하고 선생님들 레벨이 다릅니다 다른 학원은 교

실에서 문닫고 한국어 쓰고 시설 별로고 선생님도 약간 별로랍니다 다 그런건 아니겠지만

이건 PGIC에서 다

니다 다른 학원 간 학생들 한테 들은 거니 믿으셔도 됩니다 PGIC에 한국 일본학생 많은

건 사실이지만 그 만큼 선생님 레벨이 다릅니다 정말 배터랑선생님 많구요

제가 여기서 느낀건 캐나다 유학생활은 선생님한테 달렸다는 겁니다 선생님이 정말 중요

합니다 정말 느끼 실 겁니다. 그래서 다른학원 갔던 학생들 다시 PGIC로 돌아오는 경우

가 많습니다 그리고 오셔서 낮은 레벨 받으셨더라도 걱정마세요 오래 밴쿠버에 머물 수

록 낮은반에서 시작한다고 합니다 왜냐 하면 오를 수 있는 기간이 길고 그리고 여러가지

복합적으로 계산해서 학생들 레벨을 정합니다 자신감을 키워주기 위해 약간 낮은반에 넣

기도 하고 그렇습니다 . 그리고 캐나다는 물가가 좀 비쌉니다 일본애들은 절대 비싸다고

안느낍니다 도쿄보다 싸거나 비슷하다네요.. 근데.. 대구에 비하면.. 정말.. ㅋㅋ 음식한

끼에 13~15불 정도는 기본입니다 뭐하기도 겁나죠 너무 비싸서 ^ㅡ^;; 여러모로 캐나

다는 참 공부만 하기에 딱 좋습니다 필리핀은 싸니깐 참 놀기쉬운데요 ^ㅡ^ 그리고 홈

스테이가 약간 비싸다고 생각되시거나 부담되시면 아파트 렌트를 쉐어 할수도 있는데요

저는 추천하는 쪽입니다 홈스테이 좋은 호스트랑 살면 정말 좋지만.. 많은 학생들이 그렇

지가 않아요 눈치를 좀 많이 보게됩니다 어떤 집은 빵 몇개 먹는지 세어보는 집도 있답니

다 렌트하면 좀 귀찮긴 하지만 맘편히 다운타운에 살 수 있어요 제가 다운타운에 처음 살

아보는데 정말 편해요 영화관도 가깝고 ~ 뭐 그렇네요 하지만 첫달이나 두째달까지는

꼭 홈스테이 사시길 바랍니다 ~ 이에대한 정보는 우벤유라는 곳에서 구할 수도 있구요 9

월전에 캐나다 오시는 분들은 렌트에 관심있으시면 제가 살던 곳 계약하셔서 좋을 것 같

습니다 관심 있으신분들은 메일 주세요 얘기가 다른데로 흘렀네요 도와 드리고 싶어서

죄송합니다 ㅎㅎ ^ㅡ^ 더 궁금하신거 있으시면 메일 주세요 답변 다 해드리겠습니다

제가 원장님께 도움 받은거 다른 분들 한테도 도움 드리고 싶네요 아무래도 제가 지금 유

학생 신분이기 때문에 더 많이 도와 드릴 수 있을것 같습니다 ^ㅡ^

워킹 유학원 2010-07-21 (수) 15:52
광곤씨 안녕하세요~ ^^ 오랜만이네요~ 지금 밴쿠버의 날씨가 얼마나 좋을지 상상이 되네요~ 공부도 열심히 하시고 시간이 되시면 밴쿠버 외곽으로 여행도 꼭 다녀오세요~
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.