:::: 워킹 홀리데이 유학원홈페이지에 오신것을 환영합니다 ::::

홈 > 커뮤니티 > 특파원소식  

총 게시물 2,203건, 최근 0 건

[호주] 안녕하세요^^ 브리즈번에서 공부중인 김예림, 김예원입니다.

글쓴이 : 김예림  (123.♡.148.68) 날짜 : 2010-09-14 (화) 08:06 조회 : 23038

안녕하세요^^ 지금 브리즈번 pgic 에서공부중인 김예림, 김예원입니다^^
이제 4번째 session 시작되네요~
여기온지도 엊그제 같은데 시간이 정말 빨리 가요..
처음엔 음식이며,, 사는환경이며 많이 달라 조금 힘들었지만~
지금은 무지 잘 지냅니다 ㅋㅋ한인 마트, 한국식당 많아서 처음엔 신기했어요~
한국사람도..많구요^^
여긴 너무 여유롭고 자유분방해서 빨리 적응이 되더라구요~
학교도 1달에 한번씩 개강해서 같은 반친구들이랑 좀더 가깝게 친해질수 있어서 좋은거 같아요. 수업도 재미있구요~ ^^처음엔 외국인 친구 어떡해 사귀지.. 했는데~
언어랑 문화는 달라도 생각하는건 비슷하더라구요 ㅋㅋ
의외로 정도 많고~ 그래서 한국인 친구들보단.. 외국인 친구들과 더 놀려고 해요 ㅋㅋㅋ
주말이면 같이~ 공원에서 바베큐파티 하구요~
놀러도 같이다니고 재밌어요
영어공부도 되고^^
또 듣기론 다른 학원보단 많이 빡빡하게 돌아간다고~ 하더라구요.. ㅋ
그게 공부하기엔 더 좋은것 같아요..
지금 여기 학교 잉글리쉬 존이라서 영어만 써야하는데..
제컴퓨터가 안되는 관계상..ㅡㅡ;; 옐로우카드를 무릎쓰고 ㅋㅋ 쓰고있습니다.ㅋ
이제 영어쓰는건 부담없이 말해요..ㅋㅋ 문법이랑. 단어는 다 틀리게 말하지만.ㅋㅋ
아직 한참더 공부해야하는.ㅠㅠ
지금 여기 호주도 봄이왔는데 날씨는 완전 여름날씨에요~
얼마전까지 쌀쌀했었는데.. 지금 낮엔 넘 더워요. 햇살에 강해서 ㅋㅋ
저번주엔 골드코스트 놀러갔었는데~
역시 유명명소가 맞더라구요 와~ 라는 말밖에 안나오더라구요..
브리즈번도 관광할때가 많더라구요~
생각해보니.. 원장님 덕분에 우여곡절 끝에 이렇게 공부하러 왔네요
잘챙겨주시고 신경써주셔서~ 무사히 도착해서 잘 지내고 있고요..
감사합니다^^ 더 열심히 공부하려고 노력중이에요~ 크크

사진은 골드코스트에서 찍은거랑 graduation day 에 반친구들이랑 찍은 사진이에요~^^

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.